ATENÇÃO! Empresas
Paraenses continuam operando com Margens de Valor Agregado - MVA, desatualizados,
Produtos Alimentícios. Possíveis diferenças detectas pela fiscalização serão lançados em conta corrente.
PROTOCOLO ICMS 19, DE 21 DE MARÇO DE 2014
Publicado no DOU de 26.03.14
Altera o Protocolo ICMS 105/12, que dispõe sobre a substituição tributária nas operações com produtos alimentícios.
Os Estados do Amapá e Pará, neste ato representados pelos seus respectivos Secretários de Receita e Fazenda, considerando o disposto nos arts. 102 e 199 do Código Tributário Nacional (Lei n. 5.172, de 25 de outubro de 1966), e no art. 9º da Lei Complementar n. 87/96, de 13 de setembro de 1996 e o disposto nos Convênios ICMS 81/93, de 10 de setembro de 1993, e 70/97, de 25 de julho de 1997, resolvem celebrar o seguinte
P R O T O C O L O
Cláusula primeira O Anexo Único do Protocolo ICMS 105/2012, de 03 de setembro de 2012, passa a vigorar com a seguinte redação:
I – CHOCOLATES
ITEM
|
NCMS/SH
|
DESCRIÇÃO
|
% MVA – INTERNA
|
ALIQ. INTERNA
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4%
|
1
|
1704.90.10
|
Chocolate
branco, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
40
|
17%
|
56,87%
|
48,43%
|
61,93%
|
2
|
1806.31.10
1806.31.20
|
Chocolates
contendo cacau, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
37
|
17%
|
53,51%
|
45,25%
|
58,46%
|
3
|
1806.32.10
1806.32.20
|
Chocolate
em barras, tabletes ou blocos ou no estado líquido, em pasta, em pó, grânulos
ou formas semelhantes, em recipientes ou embalagens imediatas de conteúdo
igual ou inferior a 2 kg
|
39
|
17%
|
55,75%
|
47,37%
|
60,77%
|
4
|
1806.90
|
Chocolates
e outras preparações alimentícias contendo cacau, em embalagens de conteúdo
igual ou inferior a 1 kg, excluídos osachocolatadosem pó
|
44
|
17%
|
61,35%
|
52,67%
|
66,55%
|
5
|
1806.90
|
Achocolatadosem
pó, em embalagens de conteúdo igual ou inferior a 1 kg
|
25
|
17%
|
40,06%
|
32,53%
|
44,58%
|
6
|
1806.90.00
|
Caixas
de bombons contendo cacau, em embalagens de conteúdo entre 400g a 1kg
|
24
|
17%
|
38,94%
|
31,47%
|
43,42%
|
7
|
1704.90.20
1704.90.90
|
Bombons,
inclusive à base de chocolate branco, caramelos, confeitos, pastilhas e
outros produtos de confeitaria, sem cacau
|
54
|
17%
|
72,55%
|
63,28%
|
78,12%
|
8
|
1704.10.00
2106.90.50
|
Gomas
de mascar com ou sem açúcar
|
63
|
17%
|
82,64%
|
72,82%
|
88,53%
|
9
|
1806.90.00
|
Bombons,
balas, caramelos, confeitos, pastilhas e outros produtos de confeitaria,
contendo cacau
|
47
|
17%
|
64,71%
|
55,86%
|
70,02%
|
10
|
2106.90.60
2106.90.90
|
Balas,
caramelos, confeitos, pastilhas e produtos semelhantes sem açúcar
|
60
|
17%
|
79,28%
|
69,64%
|
85,06%
|
II - SUCOS e BEBIDAS
ITEM
|
NCMS/SH
|
DESCRIÇÃO
|
% MVA – INTERNA
|
ALIQ. INTERNA
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4%
|
1
|
2101.20
2202.90.00
|
Bebidas
prontas à base de mate ou chá
|
48
|
17%
|
65,83%
|
56,92%
|
71,18%
|
2
|
2106.90.10
1701.91.00
|
Preparações
em pó para a elaboração de bebidas
|
50
|
17%
|
68,07%
|
59,04%
|
73,49%
|
3
|
2202.10.00
|
Refrescos
e outras bebidas não alcoólicas, exceto os refrigerantes e as demais bebidas
classificadas nas posições 2201 a 2203
|
37
|
17%
|
53,51%
|
45,25%
|
58,46%
|
4
|
2202.90.00
|
Bebidas
prontas à base de café
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
5
|
2009
|
Sucos
de frutas, ou mistura de sucos de fruta
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
6
|
2009.8
|
Água de
coco
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
7
|
2202.90.00
|
Néctares
de frutas e outras bebidas não alcoólicas prontas para beber,
excetoisotônicos
|
39
|
17%
|
55,75%
|
47,37%
|
60,77%
|
8
|
2202.90.00
|
Bebidas
alimentares prontas à base de soja, leite ou cacau
|
30
|
17%
|
45,66%
|
37,83%
|
50,36%
|
9
|
2202.10.00
|
Refrescos
e outras bebidas prontas para beber à base de chá e mate
|
48
|
17%
|
65,83%
|
56,92%
|
71,18%
|
III - LATICÍNIOS e
MATINAIS
ITEM
|
NCMS/SH
|
DESCRIÇÃO
|
% MVA – INTERNA
|
ALIQ. INTERNA
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4%
|
1
|
0402.1
0402.2
0402.9
|
Leite
em pó, blocos ou grânulos, exceto creme de leite
|
17
|
12%
|
17,00%
|
17,00%
|
20,77%
|
2
|
1702.90.00
|
Preparações
em pó para elaboração de bebidas instantâneas, em embalagens de conteúdo
inferior a 1 kg
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
3
|
1901.10.20
|
Farinha
láctea
|
33
|
17%
|
49,02%
|
41,01%
|
53,83%
|
4
|
1901.10.10
|
Leite
modificado para alimentação de lactentes
|
35
|
17%
|
51,27%
|
43,13%
|
56,14%
|
5
|
1901.10.90
1901.10.30
|
Preparações
para alimentação infantil à base de farinhas, grumos, sêmolas ou amidos
eoutros
|
37
|
17%
|
53,51%
|
45,25%
|
58,46%
|
6
|
0402
0401
|
Creme
de leite, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
31
|
17%
|
46,78%
|
38,89%
|
51,52%
|
7
|
0402
|
Leite
condensado, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
25
|
17%
|
40,06%
|
32,53%
|
44,58%
|
8
|
0403
|
iogurte e
leite fermentado, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 2 litros
|
31
|
17%
|
46,78%
|
38,89%
|
51,52%
|
9
|
0404
0406
|
Requeijão
e similares, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 kg, exceto as
embalagens individuais de conteúdo igual ou inferior a 10gramas
|
37
|
17%
|
53,51%
|
45,25%
|
58,46%
|
10
|
0405
|
Manteiga,
em embalagem de conteúdo inferior ou igual a 1 kg, exceto as embalagens
individuais de conteúdo igual ou inferior a 10gramas
|
38
|
12%
|
38,00%
|
38,00%
|
42,45%
|
11
|
1516
1517
|
Margarina
e creme vegetal, em recipiente de conteúdo inferior a 1 kg, exceto as
embalagens individuais de conteúdo igual ou inferior a 10 gramas"
|
30
|
12%
|
30,00%
|
30,00%
|
34,19%
|
IV - SNACKS, CEREAIS
e CONGÊNERES
ITEM
|
NCMS/SH
|
DESCRIÇÃO
|
% MVA – INTERNA
|
ALIQ. INTERNA
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4%
|
1
|
1904.10.00
1904.90.00
|
Produtos
à base de cereais, obtidos por expansão outorrefação
|
41
|
17%
|
57,99%
|
49,49%
|
63,08%
|
2
|
1905.90.90
|
Salgadinhos
diversos
|
49
|
17%
|
66,95%
|
57,98%
|
72,34%
|
3
|
2005.20.00 2005.9
|
Batata frita,inhame
e mandioca fritos
|
36
|
17%
|
52,39%
|
44,19%
|
57,30%
|
4
|
2008.1
|
amendoim e
castanhas tipo aperitivo, em embalagem de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
50
|
17%
|
68,07%
|
59,04%
|
73,49%
|
V - MOLHOS, TEMPEROS
e CONDIMENTOS
ITEM
|
NCMS/SH
|
DESCRIÇÃO
|
% MVA – INTERNA
|
ALIQ. INTERNA
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4%
|
1
|
2103.20.10
|
Catchup em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 650 gramas, exceto as
embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo igual ou
inferior a 10gramas
|
54
|
17%
|
72,55%
|
63,28%
|
78,12%
|
2
|
2103.90.21
2103.90.91
|
Condimentos
e temperos compostos, incluindo molho de pimenta e outros molhos, em
embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
57
|
17%
|
75,92%
|
66,46%
|
81,59%
|
3
|
2103.10.10
|
Molhos
de soja preparados em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a
650 gramas, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês)
de conteúdo igual ou inferior a 10 gramas"
|
55
|
17%
|
73,67%
|
64,34%
|
79,28%
|
4
|
2103.30.10
|
Farinha
de mostarda em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
5
|
2103.30.21
|
Mostarda
preparada em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 650 gramas,
exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo
igual ou inferior a 10gramas
|
57
|
17%
|
75,92%
|
66,46%
|
81,59%
|
6
|
2103.90.11
|
Maionese
em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 650 gramas, exceto as
embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo igual ou
inferior a 10gramas
|
26
|
17%
|
41,18%
|
33,59%
|
45,73%
|
7
|
2002
|
Tomates
preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, em
embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
41
|
17%
|
57,99%
|
49,49%
|
63,08%
|
8
|
2103.20.10
|
Molhos
de tomate em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
52
|
17%
|
70,31%
|
61,16%
|
75,81%
|
9
|
2209.00.00
|
Vinagres
e seus sucedâneos obtidos a partir do ácido acético, para usos alimentares,
em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 litro
|
53
|
12%
|
53,00%
|
53,00%
|
57,94%
|
VI - BARRAS DE
CEREAIS
ITEM
|
NCMS/SH
|
DESCRIÇÃO
|
% MVA – INTERNA
|
ALIQ. INTERNA
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4%
|
1
|
1904.20.00
1904.90.00
|
Barra
de cereais
|
52
|
17%
|
70,31%
|
61,16%
|
75,81%
|
2
|
1806.90.00 1806.31.20
1806.32.20
|
Barra
de cereais contendo cacau
|
52
|
17%
|
70,31%
|
61,16%
|
75,81%
|
3
|
2106.10.00
2106.90.30 2106.90.90
|
Complementos
alimentares compreendendo, entre outros,shakes para ganho ou perda de
peso, barras e pós de proteínas, tabletes ou barras de fibras vegetais, suplementos
alimentares de vitaminas e minerais em geral, ômega 3 e demais
suplementos similares, ainda que em cápsulas
|
39
|
17%
|
55,75%
|
47,37%
|
60,77%
|
VII - PRODUTOS a BASE
DE TRIGO e FARINHAS
ITEM
|
NCMS/SH
|
DESCRIÇÃO
|
% MVA – INTERNA
|
ALIQ. INTERNA
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4%
|
1
|
1902
|
Massas
alimentícias, mesmo cozidas ou recheadas (de carne ou de outras substâncias)
ou preparadas de outro modo, tais como espaguete, macarrão, aletria, lasanha,
nhoque,ravioli e canelone; cuscuz, mesmopreparado
|
38
|
12%
|
38,00%
|
38,00%
|
42,45%
|
2
|
1905.10.00
|
Pão
denominadoknackebrot
|
28
|
12%
|
28,00%
|
28,00%
|
32,13%
|
3
|
1905.20
|
Bolo de
forma, pães industrializados, inclusive de especiarias.
|
28
|
12%
|
28,00%
|
28,00%
|
32,13%
|
4
|
1905.31.00
|
Biscoitos
e bolachas, exceto aqueles dos tipos “maisena” e “maria” sem recheio e/ou
cobertura, independentemente de sua denominação comercial
|
34
|
12%
|
34,00%
|
34,00%
|
38,32%
|
5
|
1905.32
|
“Waffles”
e “wafers” – sem cobertura
|
47
|
12%
|
47,00%
|
47,00%
|
51,74%
|
6
|
1905.32
|
“Waffles”
e “wafers” – com cobertura
|
34
|
12%
|
34,00%
|
34,00%
|
38,32%
|
7
|
1905.40
|
Torradas,
pão torrado e produtos semelhantes torrados
|
28
|
12%
|
28,00%
|
28,00%
|
32,13%
|
8
|
1905.90.10
|
Outros
pães de forma
|
28
|
12%
|
28,00%
|
28,00%
|
32,13%
|
9
|
1905.90.20
|
Outras
bolachas, exceto casquinhas para sorvete e as bolachas ou biscoitos dos tipos
“cream cracker” e “água e sal” sem recheio e/ou cobertura,
independentemente de sua denominação comercial.
|
28
|
12%
|
28,00%
|
28,00%
|
32,13%
|
10
|
1905.90.90
|
Outros
pães e bolos industrializados e produtos de panificação não especificados
anteriormente, exceto casquinhas para sorvete
|
28
|
12%
|
28,00%
|
28,00%
|
32,13%
|
VIII – ÓLEOS
ITEM
|
NCMS/SH
|
DESCRIÇÃO
|
% MVA – INTERNA
|
ALIQ. INTERNA
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4%
|
1
|
1507.90.11
|
Óleo de
soja refinado, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros,
exceto as embalagens individuais de conteúdo igual ou inferior a 15mililitros
|
16
|
12%
|
16,00%
|
16,00%
|
19,74%
|
2
|
1508
|
Óleo de
amendoim refinado, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5
litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo igual ou inferior a
15mililitros
|
42
|
12%
|
42,00%
|
42,00%
|
46,58%
|
3
|
1509
|
Azeites
de oliva, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros, exceto
as embalagens individuais de conteúdo igual ou inferior a 15mililitros
|
35
|
12%
|
35,00%
|
35,00%
|
39,35%
|
4
|
1510.00.00
|
Outros
óleos e respectivas frações, obtidos exclusivamente a partir de azeitonas,
mesmo refinados, mas não quimicamente modificados, e misturas desses óleos ou
frações com óleos ou frações da posição 15.09, em recipientes com capacidade
inferior ou igual a 5 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo
igual ou inferior a 15mililitros
|
46
|
12%
|
46,00%
|
46,00%
|
50,71%
|
5
|
1512.19.11
1512.29.10
|
Óleo de
girassol ou de algodão refinado, em recipientes com capacidade inferior ou
igual a 5 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo igual ou
inferior a 15mililitros
|
25
|
12%
|
25,00%
|
25,00%
|
29,03%
|
6
|
1514.1
|
Óleo
de canola, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros,
exceto as embalagens individuais de conteúdo igual ou inferior a 15mililitros
|
25
|
12%
|
25,00%
|
25,00%
|
29,03%
|
7
|
1515.19.00
|
Óleo de
linhaça refinado, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros,
exceto as embalagens individuais de conteúdo igual ou inferior a 15mililitros
|
42
|
12%
|
42,00%
|
42,00%
|
46,58%
|
8
|
1515.29.10
|
Óleo de
milho refinado, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros,
exceto as embalagens individuais de conteúdo igual ou inferior a 15mililitros
|
25
|
12%
|
25,00%
|
25,00%
|
29,03%
|
9
|
1512.29.90
1515.90.22
|
Outros
óleos refinados, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros,
exceto as embalagens individuais de conteúdo igual ou inferior a 15mililitros
|
42
|
12%
|
42,00%
|
42,00%
|
46,58%
|
10
|
1517.90.10
|
Misturas
de óleos refinados, para consumo humano, em recipientes com capacidade
inferior ou igual a 5 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo
igual ou inferior a 15 mililitros"
|
37
|
12%
|
37,00%
|
37,00%
|
41,42%
|
IX - PRODUTOS À BASE
DE CARNE e PEIXE
ITEM
|
NCMS/SH
|
DESCRIÇÃO
|
% MVA – INTERNA
|
ALIQ. INTERNA
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4%
|
1
|
1601.00.00
|
Enchidos
(embutidos) e produtos semelhantes, de carne, miudezas ousangue
|
38
|
12%
|
38,00%
|
38,00%
|
42,45%
|
2
|
1602
|
Outras
preparações e conservas de carne, miudezas ou de sangue
|
38
|
12%
|
38,00%
|
38,00%
|
42,45%
|
3
|
1604
|
Preparações
e conservas de peixes; caviar e seus sucedâneos preparados a partir de ovas
de peixe
|
39
|
17%
|
55,75%
|
47,37%
|
60,77%
|
3.1
|
1604.20.30
e 1604.13.10
|
Sardinhas
em conservas
|
39,00
|
12%
|
39,00%
|
39,00%
|
43,48%
|
4
|
1605
|
Crustáceos,
moluscos e outros invertebrados aquáticos, preparados ou em conservas
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
X - PRODUTOS
HORTÍCULAS e FRUTAS
ITEM
|
NCMS/SH
|
DESCRIÇÃO
|
% MVA – INTERNA
|
ALIQ. INTERNA
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4%
|
1
|
0710
|
Produtos
hortícolas, cozidos em água ou vapor, congelados, em embalagens de conteúdo
inferior ou igual a 1 kg
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
2
|
0811
|
Frutas,
não cozidas ou cozidas em água ou vapor, congeladas, mesmo adicionadas de
açúcar ou de outros edulcorantes, em embalagens de conteúdo inferior ou igual
a 1 kg
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
3
|
2001
|
Produtos
hortícolas, frutas e outras partes comestíveis de plantas, preparados ou conservados
em vinagre ou em ácido acético, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a
1 kg
|
53
|
17%
|
71,43%
|
62,22%
|
76,96%
|
4
|
2003
|
Cogumelos
e trufas, preparados ou conservados, exceto em vinagre ou ácido acético, em
embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
39
|
17%
|
55,75%
|
47,37%
|
60,77%
|
5
|
2004
|
Outros
produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido
acético, congelados, com exceção dos produtos da posição 20.06, em embalagens
de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
6
|
2005
|
Outros
produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido
acético, não congelados, com exceção dos produtos da posição 20.06, excluídos
batata, inhame e mandioca fritos, em embalagens de conteúdo inferior ou igual
a 1 kg
|
49
|
17%
|
66,95%
|
57,98%
|
72,34%
|
7
|
2006.00.00
|
Produtos
hortícolas, frutas, cascas de frutas e outras partesde plantas, conservados
com açúcar (passados por calda, glaceadosou cristalizados), em
embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
8
|
2007
|
Doces,
geleias, "marmelades", purês e pastas de frutas, obtidos por
cozimento, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes, em
embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg, exceto as embalagens
individuais de conteúdo igual ou inferior a 10gramas
|
59
|
17%
|
78,16%
|
68,58%
|
83,90%
|
9
|
2008
|
Frutas
e outras partes comestíveis de plantas, preparadas ou conservadas de outro
modo, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes ou de álcool, não
especificadas nem compreendidas em outras posições, excluídos os amendoins e
castanhas tipo aperitivo, da subposição 2008.1, em embalagens de conteúdo
inferior ou igual a 1 kg
|
41
|
17%
|
57,99%
|
49,49%
|
63,08%
|
XI – OUTROS
ITEM
|
NCMS/SH
|
DESCRIÇÃO
|
% MVA – INTERNA
|
ALIQ. INTERNA
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 7%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 12%
|
% MVA AJUSTADA ORIGEM 4%
|
1
|
2104.20.00
|
Preparações
alimentícias compostas homogeneizadas (alimento infantil em conserva salgado
ou doce)
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
2
|
2104.10.11
|
Preparações
para caldos em embalagens igual ou inferior a 1kg
|
49
|
17%
|
66,95%
|
57,98%
|
72,34%
|
3
|
2104.10.11
|
Preparações
para sopas em embalagens igual ou inferior a 1kg
|
49
|
17%
|
66,95%
|
57,98%
|
72,34%
|
4
|
2104.10.2
|
Caldos
e sopas preparados
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
5
|
0901
|
Café
torrado e moído, em embalagens de conteúdo inferior ou igual
a 2 kgs
|
19
|
12%
|
19,00%
|
19,00%
|
22,84%
|
6
|
0902
|
Chá,
mesmoaromatizado
|
40
|
17%
|
56,87%
|
48,43%
|
61,93%
|
7
|
0903.00
|
Mate
|
57
|
17%
|
75,92%
|
66,46%
|
81,59%
|
9
|
1701.1
1701.99
|
Açúcar,
em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 5kg.
|
16
|
12%
|
16,00%
|
16,00%
|
19,74%
|
10
|
2008.19.00
|
Milho
para pipoca (microondas)
|
41
|
17%
|
57,99%
|
49,49%
|
63,08%
|
11
|
2101.1
|
Extratos,
essências e concentrados de café e preparações à base destes extratos,
essências ou concentrados ou à base de café, em embalagens de conteúdo
inferior ou igual a 500gramas
|
51
|
17%
|
69,19%
|
60,10%
|
74,65%
|
12
|
2101.20
|
Extratos,
essências e concentrados de chá ou de mate e preparações à base destes
extratos, essências ou concentrados ou à base de chá ou de mate, em
embalagens de conteúdo inferior ou igual a 500 gramas, exceto as bebidas
prontas à base de mate ouchá
|
48
|
17%
|
65,83%
|
56,92%
|
71,18%
|
13
|
2106.90.2
|
Pós,
inclusive com adição de açúcar ou outro edulcorante, para a fabricação de
pudins, cremes, sorvetes, flans, gelatinas ou preparações similares, de
conteúdo inferior ou igual a 500gramas
|
46
|
17%
|
63,59%
|
54,80%
|
68,87%
|
14
|
2924.29.91
2925.11.00 2929.90.11 2905.43.00 2905.44.00 2940.00.93 1702.19.00 1702.30.19
2106.90.30
2106.90.90 3824.90.89 |
Edulcorantes
em geral em embalagem de conteúdo igual ou inferior a 5 litros ou a 5
kg"
|
42
|
17%
|
59,11%
|
50,55%
|
64,24%
|
Cláusula segunda Este protocolo entra em vigor na data de sua publicação no Diário Oficial da União, produzindo efeitos a partir do primeiro dia do segundo mês subsequente ao da publicação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adicione seu comentário. Sua participação é importante para aperfeiçoamento de nossas publicações. OBRIGADO!